воскресенье, 12 ноября 2017 г.

100 лет Великой революции отмечалось в Иваново объединением левых!


                          
 При праздновании Дня Октябрьской революции 1917 года (пусть пока еще не многочисленные и недостаточно сорганизованные) левые в городе Иваново вновь продемонстрировали свою приверженность к объединению своих усилий. Свидетельством тому явился проведенный партиями «Коммунисты России», «Патриоты России», «Объединенной коммунистической партией» (ОКП) и «Левым фронтом» совместный пикет, посвященный этой дате. 
    Руководитель регионального отделения ОКП Николай Плотников отметил, что в 100-летие Октября мы празднуем день рождения эпохи социалистических революций, эпохи, которая наступила не по чьему-либо капризу, но согласно объективным законам экономического развития общества и всемирной истории. Революция спасла нашу страну от неминуемой гибели 100 лет назад. Единственным верным и спасительным путем тогда явился путь социалистических преобразований. Вырвав страну из под власти капитала, революция передала эту власть трудящимся – подавляющему большинству граждан России. Это явилось залогом дальнейших побед, приведших к росту благосостояния трудящихся, развитию их научного, творческого, физического и нравственного развития. 
    Победа же контрреволюции в начале 90-х годов только подтверждает этот тезис. Лишив трудящихся власти, капитал вновь вернул страну к деградации и кризису. Вновь в повестку сегодняшнего дня встали те же вопросы, которые когда-то решила Октябрьская революция: экономическая отсталость, безработица, нищета, безграмотность, дремучесть и необразованность, деградация здравоохранения и духовного и физического развития. 
    Повторение ситуации накануне событий 17-го года и сегодня без всякой натяжки говорит только об одном. Не разрешив вопрос о переходе власти из рук горстки представителей капитала в руки трудящегося большинства путем революционных преобразований, без исполнения предначертанной нынешнему поколению человечества миссии уничтожения подыхающего и разлагающегося монстра, забрасывающего весь мир продуктами своего разложения – капитализма, дальнейшее прогрессивное развитие нашей цивилизации невозможно. 
    Эпоха практического освобождения общества от капитализма, только началась в 1917 году и мы знаем, что она завершиться победой здравого смысла, и предопределена объективными, прежде экономическими, законами развития нашего общества.
Пресс-центр Ивановского обкома ОКП