пятница, 29 сентября 2017 г.

"Объединение левых – власть пугает"

28 сентября в день открытия осенней сессии Ивановской областной Думы возле Думы состоялся объединенный пикет трех оппозиционных левых партий («Коммунисты России», Объединенная коммунистическая партия», «Патриоты России») и одного левого движения («Левый фронт)».

Целью указанного мероприятия являлось привлечение внимания к неэффективной работе властных структур области. Накануне мероприятия участниками было подписано коллективное заявление, раскрывающее катастрофичность ситуации Ивановской области в экономической и социальной сферах. Причиной такой ситуации, подписавшие заявление видят в беспрецедентной коррупции в высших областных эшелонах, закрытости и не компетенции власти. Участники пикета считают, что если бы нынешняя областная дума отсутствовала, то области стало бы только легче. Во-первых, не надо нести многомиллионные расходы на ее содержание, а во-вторых, от ее работы более вреда, чем пользы. Работа Думы уже давно превратилась в штамповку спускаемых ей правительством решений. О выражении мнений большинства избирателей депутаты не вспоминают, или вспоминают в последнюю очередь, когда это не противоречит интересам властной «вертикали». Депутаты Думы не только не смогли адекватно отреагировать на коррупционные дела в отношении руководителей Правительства области, но и из своих рядов регулярно пополняют число подозреваемых и осужденных по коррупционным преступлениям. Правительство же, утонув в коррупционных делах, вместо того, чтобы принимать реальные меры по спасению области от финансового, экономического и социального краха, направляет все свои усилия и резервы на пиар кампании, креативные и новомодные фестивали, радужные отчеты «по вертикали», пытаясь скрыть никчемность, бессилие и бездарность областного руководства.
Заявления и требования участников пикета звучали так: «С ВАМИ коррупция непобедима!», «Вы представительный орган или команда Губернатора?», «Требуем эффективной областной власти!», «ЕР, выкопала области могилу – сама туда и отправляйся!», «Единая Россия – партия реальных уголовных дел!», «Эксперимент не удался – вернем народную власть!». Были и другие.
С чем участники акции встретились впервые, это то, что региональные СМИ, несмотря на их уведомление, их же сообщения о предстоящей акции, несмотря на то, что акция проводилась во время начала осенней сессии и они, естественно, туда прибыли, абсолютно игнорировали указанное мероприятие. Такого на моей памяти не было. По крайней мере, с негосударственными СМИ, отличавшимися объективностью и оперативностью освещения подобных акций. Невольно напрашивается вывод, что власти могли просто запретить местным СМИ упоминать о прошедшей акции. Видимо власть опасается такого нового явления, как объединенные выступления левых сил.






Пресс-центр Ивановского обкома ОКП