четверг, 8 июня 2017 г.

Налаживание сотрудничества левых сил

4 июня 2017 года в Москве прошла отчетно-выборная Конференция Межрегиональной общественной организации «Межрегиональное объединение коммунистов».
В принятом на конференции Постановлении отмечено, что Межрегиональное объединение коммунистов в отчетный период продолжило свою работу по сотрудничеству коммунистов различных отрядов коммунистического движения России.

Жми "Дальше"


Это сотрудничество происходило, прежде всего, в конкретной практической деятельности. В настоящее время МОК является единственной общественной организацией, имеющей целью налаживание сотрудничества коммунистов вне зависимости от их формальной партийной принадлежности. Факт регистрации МОК служит в целом ряде регионов определенной гарантией от произвола местных властей.
В региональных отделениях МОК представлены члены ОКП, партии «Коммунисты России», отдельные члены РКРП, КПРФ. Удается вовлекать в совместную работу и товарищей, которые придерживаются коммунистических убеждений, но не вступили ни в какие партии.
В отчетный период имело место взаимодействие коммунистов, входящих в МОК, на выборах депутатов Государственной Думы. Так, в Москве, представители ОКП были зарегистрированы по спискам партии «Коммунисты России» или выдвинуты ею по одномандатным округам.
Удалось провести в ряде регионов, в т.ч. в столице массовые акции, организованные представителями всех левых партий не системной оппозиции».
В Постановлении также отмечается, что «…наблюдавшийся в отчетный период спад общественной активности в стране сказался как на состоянии коммунистических партий, так и на их сотрудничестве в рамках МОК. Партийные организации зачастую действуют вяло, разрозненно с неощутимыми политическими результатами.
Конференция считает, что обстановка в стране сегодня требует более тесного соединения сил коммунистов для правильной оценки текущей ситуации и выработки стратегии и тактики актуальных политических действий.
Участники конференции убеждены, что МОК способно содействовать укреплению единства коммунистов, вносить свой вклад в продвижение по пути к единой коммунистической партии».

В итоговом документе говориться о необходимости Центральному Совету МОК, региональным отделениям МОК содействовать совместным проведениям мероприятий левыми партиями и организациями. В этой работе тесно взаимодействовать с профсоюзом трудящихся мигрантов.