четверг, 21 июля 2016 г.

«Он нёс правду»

Ушёл из жизни Вадим Яковлевич Залманзон.
Вадим Яковлевич до последних дней, являлся одним из руководителей Ивановского «Союза рабочих», организации «Советский центр» и долгое время занимал различные руководящие посты в Ивановском городском комитете КПРФ.

Притворщики циники, воры, трусы и бездельники, которые злорадно хихикая, «вытирают ноги» о заслуги нашего прошлого, о знамя коммунизма, призирающие рабочих и трудящихся, вздохнули более спокойно. Вадим Яковлевич не давал им покоя своей принципиальной позицией коммуниста и борца за права трудящихся, не боялся критиковать товарища, коммуниста любого ранга и должности, и убедительно разоблачать лживость и предательство внешних врагов компартии.
Вадим Яковлевич до последних дней сохранял ясность и остроту ума, был оратором и пропагандистом, взвешивающим и продумывающим каждое сказанное или написанное им слово, выражался порой резко, грамотно и без оглядки на личности.
Он искренне любил и уважал молодое поколение, заражая его своей трудоспособностью, показывая на своем примере - как надо соответствовать высокому званию коммуниста.
Он был отзывчивым на любую беду товарищей, безотказный в помощи, начитанный, говорящий о предмете со знанием дела, ненавидящий дилетантизм и поверхностность, как в мышлении, так и в работе.
Его отличала особая требовательность к себе и другим, скромнейший человек, но его скромность не мешала  ему выступить на любом форуме, всегда быть максимально открытым, объективным, честным и понятным людям.
Несмотря на заслуженный авторитет, свой возраст, огромную востребованность в наиболее важных идеологических фронтах работы, Вадим Яковлевич никогда не чурался и даже гордился тем, что активнейшим образом участвовал в рядовой партийной работе (распространении агитационной литературы и листовок на предприятиях).
Вадим Яковлевич был горячим сторонником и активнейшим участником пропаганды, изучения, сохранения памяти об  истории нашего  края, о его великих людях, революционером в душе и делах.
С такими людьми как Вадим Яковлевич Залманзон уходит эпоха бескорыстной, беспощадной, грамотной, научно-обоснованной, умелой, правдивой,  активной, и самое главное, искренне неподдельной (в угоду собственным эгоистическим, примитивным или сиюминутным групповым интересам и политическим устремлениям) эпохи борьбы «старых»  коммунистов-большевиков за идеи социального равенства и прогресса человечества, основанного на диктатуре интересов трудящегося большинства.
Всегда буду гордится знакомством и совместной работой с Вами. Вы останетесь навечно в моей памяти.

Николай Плотников