четверг, 24 декабря 2015 г.

Памятник Ленину всё-таки отреставрируют

Похоже, в следующем году завершится эпопея с реставрацией памятника Ленину, установленного на одноименной площади. Напомним, что о необходимости реставрации этого монумента начал говорить депутат Ивгордумы 5-го созыва Николай Плотников еще в 2012 году.
Жми "Дальше"

С 2013 года мэрия начала проводить конкурсы на разработку проектно-сметной документации на реставрацию памятника. Однако для того чтобы найти желающих разработать ПСД, пришлось потратить три года и повысить стоимость контракта с 200 тысяч рублей до 450 тысяч. Лишь осенью 2015 года конкурс, наконец, состоялся. 
Как сообщил начальник управления благоустройства администрации г. Иваново Анатолий Смирнов, сейчас проектно-сметная документация проходит историко-культурную экспертизу в Нижнем Новгороде (памятник Ленину является объектом культурного наследия регионального значения). В бюджете областного центра на 2016 год заложено 5 млн рублей на реставрацию памятника. При этом ему будет возвращен первоначальный облик, в частности, восстановлено ограждение по периметру с чугунным литьем. Кроме того, рассказал Смирнов, необходимо восстанавливать гранитные плиты в основании памятника, которые повреждены корневой системой разросшихся елей.

Источник: http://1000inf.ru/news/56051/


Депутат Ивгордумы V созыва Николай Плотников: «Надеюсь, организационно-финансовые проблемы, видимо разрешились. Спасибо администрации и депутатам нового созыва за то, что продолжили работу по данному мне в свое время избирателями наказу. Этот наказ кочевал из года в год, из бюджета в бюджет. Видимо не зря.»